Visum für Deutschland – Sprachstudentenvisum

Wenn Sie einen Deutschkurs in Deutschland besuchen möchten und nicht aus den Ländern der EU, den USA, Australien, Neuseeland oder Japan kommen, benötigen Sie für Ihren Deutschkurs in Deutschland ein Visum.

Bewerber aus der Volksrepublik China, der Mongolei und Vietnam benötigen die APS. Im Internet finden Sie auf der Seite des auswärtigen Amts alle notwendigen Informationen und auch die Auslandsvertretung Ihres Landes: www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Startseite.html

Hinweis:
Ein “Touristenvisum” kann nicht nachträglich in ein “Studentenvisum” umgewandelt werden. Mit diesem können Sie maximal 3 Monate in Deutschland bleiben.

Bitte bewerben Sie sich frühzeitig um ein Visum für Ihren Deutschkurs. Die Bearbeitung kann bis zu 3 Monaten in Anspruch nehmen. Wenn Sie zu Ihrem Deutschkurs in Deutschland mit einem Touristenvisum einreisen, kann dies unter keinen Umständen verlängert werden.

Gerne unterstützen wir Sie dabei, dieses Studentenvisum zu bekommen. Bitte vereinbaren Sie – wenn möglich – hierfür einen persönlichen Beratungstermin, kontaktieren Sie uns per E-Mail oder über skype. Wir beraten Sie auch auf Englisch und Spanisch.

“Als Kolumbianerin braucht man viele Dokumente um ein Visum zu beantragen. Aber Alinguas hat mich sehr gut beraten und acht Wochen später habe ich meine Papiere bekommen. (…) Es gibt sogar eine spanische Assistentin aus Kolumbien, die mir viel helfen kann, wir sind jetzt gute Freunde.”
Maria Cecilia, (27) aus Kolumbien

Folgende Unterlagen sind für ein Sprachstudentenvisum für Deutschland wichtig:

  • Antragsformulare für das Visum
  • 2 aktuelle Passbilder
  • gültigen Personalausweis – mindestens noch 6 Monate
  • Nachweis der Teilnahme an einem Deutschkurs in Deutschland mit mindestens 20 Unterrichtsstunden pro Woche
  • Abiturzeugnis, wenn Sie angeben, dass Sie nach dem Deutschkurs studieren wollen
  • Bestätigung über eine Anzahlung von Euro 100,-€. Einige Länder verlangen, dass die Kursgebühr in voller Höhe bereits gezahlt wurde.
  • Krankenversicherung – Informationen über eine günstige Versicherung erhalten Sie von uns.
  • Verpflichtungserklärung oder ein Bankkonto in Höhe von Euro 8040,- auf den Name des Teilnehmers

Sollten Sie das Visum nicht erhalten, erstatten wir die gesamte Zahlung abzüglich einer Bearbeitungsgebühr in Höhe von Euro 100,- zurück.

Visum für Deutschland

Visum für Deutschland

Datenschutzerklärung Impressum
Alinguas Sprachschule München hat 4,66 von 5 Sterne | 51 Bewertungen auf ProvenExpert.com dddd